ALLES ein bischen VER-RÜCKT.

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SPITZKEHREN und SPITZEN ESSEN im Gannerhof von leisespuren.at

Mit 3 geführten Skitouren und zahlreichen SPITZKEHREN im Austieg erwarten Sie die Gipfel mit wundervollen Ausblicken auf die Sextner Dolomiten, den Alpenhauptkamm und zu den höchsten Bergen Österreichs, dem Großglockner und Großvenediger. Wieder zurück im Gannerhof folgt der kulinarische Teil beim SPITZEN ESSEN.

Ende der 80er Jahre trat der generationenübergreifend geführte Gannerhof im Osttiroler Villgratental eine mutige Reise an. Regionale Haute Cuisine könnte man dazu sagen. Statt Lieferanten zu bespaßen, um auch ins abgelegene Villgratental Gourmetprodukte zu liefern, startete Familie Mühlmann Partnerschaften mit regionalen Bauern und Produzenten. Von der Butter bis zum geschmiedeten Kleiderhaken wurde alles in der unmittelbaren Region produziert. Die Küche ist traditionell auf Hauben-Niveau. "Wir setzen seit 35 Jahren auf echte Regionalität. Erst in den letzten acht Jahren hat dieses Denken auch der Rest der Welt entdeckt", so Mühlmann, dessen Familie damit wahre Vorreiter war.

Seine Kochlehre absolvierte er im Familienbetrieb, dessen Küchenchefin Josefs Mutter Monika war und damals bereits 2 Hauben verliehen bekommen hatte. Später arbeitete Josef in anderen Betrieben, wo Hummer, Jakobsmuscheln und Entenleberpasteten gekocht wurden. Das hat für mich keinen Sinn ergeben, schließlich gibt es diese Produkte nicht im Alpenraum. Josef spricht mit ehrlicher Begeisterung von seinem Tun, auch oder gerade weil der Gannerhof ein handgemachter Betrieb sei, der viel Kraft erfordert. Es ist auch ein sehr mystischer Platz zum Erschaffen. Kurz gesagt, nichts ist normal hier, sei es die Küche, das Personal, oder auch die Architektur - alles ein bisschen ver-rückt, und darauf ist Josef sehr stolz und auch die Gäste wissen diese Besonderheiten sehr zu schätzen. Das bestätigt der begeisterte Applaus der Gäste beim Gala-Dinner - zwischen Steinpilzrisotto mit Sommertrüffel und Gorgonzola mit Blütenhonig. "Das ist ein supercooles Gefühl, eine Bestätigung für mein Tun, denn im Prinzip können wir nur 10 % anders machen bzw. gestalten als andere Betriebe und, dass wir das machen lieben die Gäste".

TIPP:Das Villgratental - Reinster Natur-Genuss für Sportler. Es zieht gezielt Menschen an die naturbewusst sind. Sie wissen, dass die Witterung mit Regen, Sonne, Wind und Schnee dazugehören.>> Detailierte Infos zum Angebot <<

Die Geschichte wurde vonBarbara Schiessling - "YellowSports Gmbh"am2018-08-31 um 10:00 Uhrgeschrieben. | © Bilder: W9 Studios & Matteo Marioli Fotografia.

Spitzkehren mit leisespuren.at und spitzen Essen im Gannerhof.

Lassen Sie sich von den Bildern begeistern.

Aufstieg zum Gipfel mit zahlreichen Spitzkehren - Spitzkehren und spitzen Essen
Aufstieg zum Gipfel mit zahlreichen Spitzkehren - Spitzkehren und spitzen Essen
Die Villgrater Schlipfkrapfen vom Gannerhof - Spitzkehren und spitzen Essen
Die Villgrater Schlipfkrapfen vom Gannerhof - Spitzkehren und spitzen Essen
Aufstieg zum Gipfel mit leisespuren.at - Spitzkehren und spitzen Essen
Aufstieg zum Gipfel mit leisespuren.at - Spitzkehren und spitzen Essen
Rübernkraut mit Kochschinken vom Gannerhof - Spitzkehren und spitzen Essen
Rübernkraut mit Kochschinken vom Gannerhof - Spitzkehren und spitzen Essen
Traumhafte Freeride ABFAHRT bei > Spitzkehren und spitzen Essen
Traumhafte Freeride ABFAHRT bei > Spitzkehren und spitzen Essen
Villgrater Lamm vom Gannerhof - Spitzkehren und spitzen Essen
Villgrater Lamm vom Gannerhof - Spitzkehren und spitzen Essen

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Skitouren Schlemmerwoche - Spitzkehren und spitzen Essen im Villgratental

Mens sana in corpore sano - ein gesunder Geist wohnt in einem gesunden Körper. Während unserer Skitouren-Schlemmerwoche lüftest du deinen Geist von den Belastungen, Ablenkungen und Oberflächlichkeiten des Alltags aus und tankst Energie.

Gannerhof: JRE -  JEUNES RESTAURATEURS
Gannerhof: Gault&Millau - 17 Punkte - 4 Hauben
Gannerhof: falstaff - 90 Punkte - 3 Gabeln
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